Гештальт-терапия

      Кто ходит к психотерапевту?

К психологу или к психотерапевту приходят клиенты с разными запросами. Сейчас, мне кажется,  уже не так распространено предвзятое мнение, что  психолог равен психиатру, и ходят к ним, только ненормальные. Скорее, наоборот, всевозможные тренинги личностного роста и группы личностного развития посещают все больше людей, вопросы саморазвития и психологической культуры становятся актуальными для многих из нас. Вопрос лишь в выборе специалиста, которому можно доверить этот непростой запрос. 
К психотерапевтам приходят люди, которые заботятся о своем психологическом состоянии,  понимают важность своего внутреннего мира и знают какие огромные ресурсы для улучшения качества жизни скрыты внутри каждого из нас!

Психолог или психотерапевт?

           Психолог — это человек, который закончил ВУЗ по соответствующей специальности. Он может не иметь дополнительного образования и не проходить лично психотерапию и супервизию. Как правило, психологи занимаются консультированием, то есть кратковременной работой с клиентом. Клиент может прийти на психологическую консультацию для получения рекомендаций или информирования о чем либо. Например, чтобы узнать об особенностях возрастного кризиса своего ребенка.
Немедицинский психотерапевт занимается более глубокой работой. Эта работа направлена на личностные изменения клиента, в соответствии с его запросом. К подготовке психотерапевта предъявляется куда больше требований. По окончанию ВУЗа (необязательно, но как правило, психологического факультета) специалист должен отучиться еще 3 года в учебном учреждении, специализирующимся на одном из направлений психотерапии. В подготовке психотерапевта особое внимание уделяется прохождению его собственной психотерапии и супервизии. Надо заметить, что в России, в отличие от многих стран Европы и США, психотерапевтом может называться только лицо имеющее медицинское образование. Поэтому специалисты моего профиля, называют себя немедицинскими психотерапевтами (подчеркивая свою принадлежность именно к психологической терапии) или пишут направление психотерапии, в котором работают. В моем случае —  это гештальт-терапия. Или же просто называют себя практическими психологами.

Чем я занимаюсь?
Психологическое сопровождение человека в сложных жизненных ситуациях.

Таких как

  • депрессии
  • утраты и потери
  • психосоматические проявления
  • кризисы
  • панические атаки
  • фобии
  • зависимости
  • сложности в отношениях
  • развод…
Гештальт-терапия личностного развития и роста.
Иногда работу над запросами такого плана называют модным нынче термином лайф — коучинг

А именно:

Гештальт это не набор техник. Это образ жизни, который позволяет сделать её ярче, осознаннее и свободнее!
____________________________________________________
Еще немного ссылок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники