Здесь были мы. Путешествие в Дубовой

Бархатный сезон в хуторе Дубовом.

Теперь мы можем сказать: «Здесь были мы. PSY-house»

здесь мы были

Эту выездную  психологическую группу мы хотели осуществить давно. Еще полгода назад, когда Владимир рассказал о своей базе для проведения психологических мероприятий и пригласил нас, мы загорелись этой идей.

                К сожалению, никому из нас, ведущих группы, не удалось заранее приехать на место и посмотреть как оно там на самом деле. Поэтому были некоторые опасения: вдруг все окажется хуже, чем на фотографиях и в рассказах хозяина базы, вдруг кухня будет не вкусная, вдруг зал будет совсем не приспособленный под формат наших работ.

кухняОднако все наши сомнения развеялись по приезду.  Срубы в виде сот и с окошком в звездное небо были очень уютны и, несмотря, на уже прохладные ночи прекрасно сохраняли тепло. Кухня была замечательной, и все были досыта накормлены. И два отличных зала для групповых работ.

 

Сам Владимир  оказался очень интересным человеком, приятным и легким в общении, с отличным чувством юмора, и с огромной энергией и креативом. Ведь прийти к самой идеи создания тренинговой базы в хуторе (!) дорогого стоит. А потом не отказаться от нее, как от бредовой, а своими руками сделать домики, залы иВолодя беседку, и начать проводить там мероприятия (а наш тренинг там был уже восьмым) – это ребята, круто. Это я, вам как гештальт-коуч говорю :-).  О Володе и деятельности можно говорить отдельно и долго, но лучше приезжайте с нами в следующем году и все увидите сами.

Сначала нам нужно было попасть в Дубовой. Дороги в России не перестают «радовать»: Ростов нас проводил (а потом и встретил) пробкой на М-4, а между Шахтами и Дубовым асфальт похоже не обновлялся со времен Мамая.  Но это было то, что нужно было преодолеть, на пути в это необычное место. Безусловно, сам факт выезда из нашего мегаполиса на природу уже играет свою терапевтическую роль. Телефоны не ловят сеть, телевизора нет, интернета тоже:  от себя убежать некуда – контакт получается куда плотнее, чем в обычной домашней обстановке. Телевизоров не было, за то было безумно звездное небо и песни под гитару у костра.
костер

                Мы были там три дня: в пятницу вечером приехали, воскресенье был днем отъезда, а суббота самый насыщенный рабочий день. И началось субботнее утро с того, что ведущие группы разделились: Аня Гамзина повела участников на медитацию, Марина Дмитриева решила порыбачить, а я поспать 🙂.

мед1мед2 
рыбалка
А дальше пошли групповые работы и процессы: и там было все то, что бывает на группах: и смех и слезы, и конфликты и примирения, и отыгрывание, давно подавляемых эмоций,  закрытие старых Гештальтов и открытие новых…  Еще были осознавания, открытия и, возможно, изменения. У каждого свои. А еще был тот феномен групповой психотерапии когда люди, которые еще вчера тебе были  малознакомые  становятся очень близкими, и ты можешь открывать с ними такие теми, о которых раньше не говорил даже себе. Наверное, это и есть то, что в Гештальте называется Встречей.

Завершающая процедура нашего путешествия так же заслуживает отдельного описания.  Володя у себя на территории делает каменную пирамиду (кстати сказать, это был «пункт связи с миром» — так как мобильники ловили только возле нее). И вот на группе родилось решение каждому заложить туда камень или несколько со своим желанием, послание миру и себе самому. Процедура оказалась увлекательной, а пирамида немного прибавила в высоту.пирамида

Мы очень рады, что  «Бархатный сезон» состоялся!

Наша Мастерская PSY-house (союз четверых специалистов, объеденных  уважением к Гештальту, и тем что мы все закончили Таганрогскую Мастерскую Гештальта, хоть и в разные годы) появилась меньше года назад. Тот факт, что за это, в общем-то небольшое время, у нас появились НАШИ клиенты, которым интересно у нас, здорово вдохновляет нас на новые идеи и проекты!

Спасибо вам и до новых встреч, друзья!
Ефремов Денис.
____
PS. Спасибо Виолетте за предоставленные к этой статей фото и за ее отзыв о поездке.
Много фото можно увидеть здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.