Экстатические танцы

Сегодня существуют разнообразные методы, помогающие снять стресс. Одной из таких практик является экстатик-дэнс. Это модное направление в танцах позволяет найти и наладить контакт со своим телом. В этой танцевальной практике человек может войти в транс или экстаз, не используя никаких стимуляторов.

Это нетривиальное направление вызывает интерес по многим причинам. Экстатические танцы дают возможность получить легальный доступ к своему сознанию, причём довольно изменённому.

Экстатические танцы

Большинство людей посещают экстатические вечеринки для того, чтобы расслабиться, устранить стресс или избавиться от депрессивного состояния. Просто танцуя, человек заряжается бодростью и позитивом. В наше время экстатик-дэнс можно встретить по всему миру. Он постоянно модифицируется, обрастая всевозможными традициями и новыми ритуалами.

Основной тенденцией в экстатических танцах является то, что человек танцует только для себя. Не нужно оглядываться по сторонам, а необходимо сосредоточиться только на себе и своих чувствах. Заглянув внутрь себя, человек находит там основной источник своей силы. Изнутри он черпает вдохновение и ощущение счастья. Совершая свободные танцевальные движения, человек освобождает ум и раскрывает своё сердце.

Экстатические танцы

Подобные танцы были известны ещё в древности. Современные экстатические танцы берут корни из ритуальных танцев, которыми были увлечены древние люди. Во время танцев они старались свободно двигаться, совершая при этом спонтанные лёгкие движения под звуки соплеменников. Ритуальные танцы являлись своеобразным общением и практикой по сплочению племени. В танцах люди выражали себя, искали скрытые резервы личной силы и получали поддержку от окружающих.

Современные танцы очистились от мистических суеверий и сделали акцент на трансперсональную психологию и гештальт-терапию. В танцах также присутствуют современные телесно-ориентированные методики.

Экстатические ритмы помогают создать органичную личность . Задачей восторженных танцев является умение обнаружить то, что мешает двигаться и расслабляться. В результате человек приходит к единению с самим собой. Он обретает неограниченные возможности, которые помогают реализовать все свои настоящие цели и истинные желания.

Рекомендуем  Когда нужно обратиться к психотерапевту и что он предлагает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *